2014年9月12日

“スマホを変えるスマホ”のfreebit mobile シーズンイベントに関して丸井(マルイファミリー溝口より)と継続的実験開始
第一弾は「敬老の日」にあわせ「スマホが変えるカゾク」をテーマに移動型店舗“STAND’ freebit” を9/13-15期間限定で出店

マルイ freebit mobileロゴ

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石田宏樹、以下、「フリービット」)は、フリービットグループが展開するコンシューマ向けスマートフォンキャリア事業 freebit mobile(freebit mobile公式HP:http://freebit.jp/)の移動型店舗である「STAND’(スタンドダッシュ)freebit」(以下「STAND’」)を、関東圏初稼動として、マルイファミリー溝口(神奈川県川崎市高津区溝口)に出店することをお知らせいたします。

freebit mobileでは、福岡・名古屋・東京にて直営の旗艦店舗を構える他、集客性の高い大型商業施設にて移動型店舗を稼動させる取り組みを既に進めておりました。2014年4月から6月にかけては、九州最大級のアウトレットモール「マリノアシティ福岡」にて5回出店し、多くのお客様にお越しいただきました。そしてこの度、催事、祝日などのシーズンイベントに関して、丸井にて継続的に出店を行う実験を開始いたします。また、これを機に、今後丸井との様々な連携を検討してまいります。

今回はその第一弾として、「敬老の日」イベントとして、マルイファミリー溝口へ出店いたします。神奈川県・東京都両方からアクセスの良い立地に加え、ファミリー向けの店舗が揃うマルイファミリー溝口へ、「敬老の日」を迎える三連休に出店することで、世代問わず幅広い年代層に対しオリジナルスマートフォン「PandA」を始めfreebit mobileサービスを提供いたします。また、この度、ご家族向けにアップデートを行う新機能に関してのタッチ&トライも実施する予定です。

「PandA」は、家族揃ってご契約をいただくお客様も多いことから、お子様やお年寄りが安全安心にスマートフォンをご利用いただけるサービス「PandAファミリー」を開発し、無料でご提供しております。保護者となる契約者の方が、お子様やお年寄りなどの家族の位置情報を取得したり、PandAの利用時間帯を制限したりすることもできるアプリケーションサービスです。
(参照:2014年6月13日プレスリリース https://freebit.com/press/pr2014/20140613_family.html

また、スマートフォン初心者の方や高齢者の方でも「PandA」をご利用いただけるようデザインされたユーザーインターフェース「PandAホーム」や、スマートフォンとタブレットの中間の性質を持つ「Phablet(ファブレット)」のコンセプトのもと5.5インチのディスプレイを備えるなど、どなたでもご利用いただきやすい端末となっております。
出店期間中は実際に「PandA」を体験いただくことができ、その場でのご契約および当日のお持ち帰りも可能です。この度の「マルイファミリー溝口」での出店を機に、freebit mobileブランドの認知度向上とさらなる顧客層の拡大を図ってまいります。

出店情報 詳細

日時
2014年9月13日(土)~15日(月・祝) 10:30~20:00
マルイファミリー溝口(神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1)
9階 時計売場前 特設会場
ご提供サービス
オリジナルスマートフォン「PandA」の案内・契約・販売・サポート、スマートフォンアクセサリー類の販売(後述参照)

移動型店舗用コアモジュール「STAND’」とは

「STAND’」は、2014年3月に稼働開始いたしました移動型店舗用コアモジュール「STAND freebi(以下、「STAND」)」を従来の約60%のサイズにコンパクト化し、低価格化した“完全自律型店舗システム”です。移動時のコアユニットのサイズは1.3m x 2.0m×0.8mと極小でありながらも、旗艦店舗「ATELIER(アトリエ)」と同等のサービスのご提供が可能です。無線ネットワークに完全対応した業務システムにより、入会からお客様サポートまで一貫した対応が可能なため、契約していただいたお客様には、当日オリジナルスマートフォン「PandA」をお持ち帰りいただけます。
(参照:2014年7月30日プレスリリース: https://freebit.com/press/pr2014/20140730_stand_freebit.html

STAND' freebit
STAND' freebit image

・STAND’でのご提供サービス

店舗でのCrewによる説明
映像によるサービスのご説明
・ご入会受付

ご入会受付

※MNPに関しては単独で受付することは出来ません。ATELIER、ATELIER’との連携によって実現しております。
・お客様サポート

独自のテレビ会議システムにより、フリービットグループのBPO拠点である、唐津スマートワークス(唐津SiLK Hotlines)のサポートのプロが直接お客様のサポートを行える仕組みを導入。
・保護シート等のプリフェラル販売

※freebit mobile(フリービットモバイル)について
フリービットグループが新しい仕組みと独自の技術により端末の企画・製造から販売及びサポートまでをワンストップで提供するSPA型スマートフォンキャリアサービスのブランド。

※PandAについて
freebit mobile(フリービットモバイル)が提供するオリジナルスマートフォン端末。AndroidをOSとして搭載し、インターネット閲覧、カメラ、メールなどの基本性能に加え、オリジナル開発したIP電話アプリによる通話も可能。また、「スマホとタブレット、2つを1つに」をコンセプトに、従来のスマートフォンより大きめで読書も可能な画面サイズの端末。

マルイファミリー溝口

〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1
代表電話:044(814)0101
URL:http://www.0101.co.jp/stores/guide/store780.html