2014年8月7日

“スマホを変えるスマホ”のfreebit mobile 進化し続けるオリジナルスマホ「PandA」の3rd Lotを販売開始
~Phabletとしての特徴を追求し、ディスプレイサイズを10%大型化、バッテリー消費時間も従来の1.25倍に徹底したクラウド技術の活用により音声品質もさらに向上、8月9日(土)より店頭・オンラインにて販売開始〜

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石田宏樹、以下「フリービット」)は、当社が設計・開発したオリジナルスマホ 「PandA」の3rd Lotを8月9日(土)より販売開始いたしますのでお知らせいたします。

PandAは、当社のモバイルネットワーク、クラウドシステム、ハードウエア、アプリケーションまでが一つのアーキテクチャー設計の元に徹底的に密結合を行うことで「切れ目のないユーザー体験」を実現しております。2014年3月に2ndLotを提供開始し、同時にその根幹であるPandA Soft(ファームウエア、Android OS、ミドルウエア、純正アプリ群)のメジャーバージョンアップを行いました。
(詳細は、3月13日公表の「freebit mobile オリジナルスマホ PandAの新ファームウエア PandA Soft 2.0 “Cloud” を開発」https://freebit.com/press/pr2014/20140313.html参照)

今回の3rd Lotにおきましては、手軽さや携帯性、複数デバイスの所持が不要など、Phabletとしての特徴を追求するとともに、写真、動画、書籍、webなどのコンテンツをよりリッチに体感いただけるよう、ディスプレイサイズの大型化やバッテリーの大容量化等を実現いたしました。
さらに、他のディスプレイとの連携も考慮し、Social Computerとしての特徴も兼ね備えております。
また、freebit mobileのオリジナルUI「PandA Home」やお子様やお年寄りが安心安全にスマートフォンをご利用いただける「PandAファミリー」も利用いただくことができます。

freebit mobileでは、ユーザーの皆様との継続契約によりハードウエアも、ソフトウエア部分、クラウド部分の活用によって日々進化していくことで、長くPandAをご利用頂くことを目標としております。

2nd Lotとの画面サイズ比較と主な特徴

※クリックで拡大

5.5インチディスプレイ

2,500mAhバッテリー